您的位置: 首頁 > 學校要聞
中山軍分區司令員李雲濤一行莅臨我校調研大學生征兵工作
发布时间: 2021-01-11 作者:黃冠龍   來源:武裝部、黨委學生工作部  

1月6日下午,中山軍分區司令員李雲濤、副司令吳德雄,動員處處長吳瑞陽等一行7人到我校調研大學生征兵工作。我校院長徐建華、院長助理楊曉陽、黨委學生工作部、武裝部部長陳化水以及各二級學院黨總支書記、征兵專職輔導員、征兵工作站工作人員參加座談會。

 

徐建華首先對對李雲濤司令員一行的到訪表示熱烈歡迎。他指出,學校曆來高度重視大學生征兵工作,將參軍入伍作爲學校培養高素質人才的重要抓手之一,認真貫徹落實省、市、區征兵工作會議要求,鼓勵優秀大學生參軍入伍,厚植家國情懷。學校將繼續深入學習貫徹習近平強軍思想,並以此次調研指導爲契機,進一步提高我校大學生征兵工作質量。

楊曉陽以“聚焦重點,精准施策,推動高校征兵工作創新發展”爲題,介紹了我校近年來的征兵工作基本情況、取得的成績以及疫情防控常態化背景下我校2021年征兵准備工作的具體舉措。

 

李雲濤代表中山軍分區對學校的大學生征兵工作表示充分的肯定,指出我校對大學生征兵工作高度重視,組織精密,宣傳到位,保障有力,校園征兵工作氛圍濃厚、成效顯著。他結合2021年征兵工作的具體實際,對我校下一步征兵工作提出具體指示:既要把握好新形勢下征兵工作的新特點,嚴格落實“一年兩征”的改革任務和疫情防控常態化下的工作要求,做好征兵宣傳引導,也要主動作爲,繼續做好入伍學生的跟蹤教育以及退役學生的關心幫扶。

會上,雙方還就具體貫徹落實“一年兩征”改革面臨的新情況、新問題進行了交流討論,共同探討如何進一步提升我校2021年的征兵工作質量。會後李雲濤一行實地考察了學校征兵工作站、大學生事務服務中心、學業支持與發展中心,詳細了解學校征兵工作的機構設置、宣傳渠道、人員配備、工作場地保障等具體情況。

 

初審(一審):夏雪景

複審(二審):張遠秀

終審(三審):譚茵華

 

 


 

站內搜索
圖片新聞
  • 中山軍分區司令員李雲濤一行...
  • 我校連續4年榮獲廣東省“國防...
  • 中山市高層次人才“新年雲詩...
  • 2020年度十大新聞出爐
微信平台