您的位置: 首頁 > 學校要聞
喜讯|我校学子获第 13 届中国大学生计算机设计大赛全国三等奖
发布时间: 2021-01-04 作者:谭家辉 梁瑞仕   來源:計算機學院  

2020 年(第 13 届)中国大学生计算机设计大赛于近日结束,因疫情防控需要,本次大赛以网络评比和线上答辩的方式举行,我校计算机学院选送的三项参赛作品在省赛和全国决赛中取得优异成绩,摘获国赛三等奖1项,省賽二等獎1项、三等奖2项。

 

中國大學生計算機設計大賽由教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會、軟件工程專業教學指導委員會等部門聯合組建的中國大學生計算機設計大賽組織委員會主辦,旨在提高大學運用信息技術解決實際問題的綜合實力,培養其團隊合作意識和創新創業能力。包括北京大學、南京大學、華南理工大學等在內的817所高校組織了3萬余件作品參加了本屆大賽。在近一年的大賽組織和作品准備過程中,我校師生克服疫情影響,積極備戰,通過線上線下的學習和交流,精心打磨參賽作品,最終取得佳績。

爲進一步提高應用型人才培養質量,我校計算機學院積極組織學生參加各類計算機及軟件開發與設計比賽,提供豐富的學習資源,營造良好的創新實踐環境。學生通過專業課程的學習和實踐,以企業級軟件開發爲標准,結合社會實際需求,創造性地將課堂實訓作品逐步優化爲可在企事業單位應用的企業級軟件産品,不僅提升了軟件開發和設計實戰能力,也培養了創新和創造思維。


獲獎名單如下:

獎項

參賽隊伍

參賽題目

指導老師

國賽三等獎、

省賽二等獎

余婉瑤、蘇基明

存時寶

梁瑞仕、趙榮軍

省賽三等獎

丁晨明、劉嘉偉、鄭欽桉

新芽公益

梁瑞仕


省賽三等獎


楊鼎陽、陳俊浩、岑偉鋒

基于 Mahout 实现协同过滤推荐算法的智能题库系统


梁瑞仕



初審(一審):夏雪景

複審(二審):張遠秀

終審(三審):譚茵華


站內搜索
圖片新聞
  • 中山市高層次人才“新年雲詩...
  • 2020年度十大新聞出爐
  • 學校召開紀委工作會議
  • ?喜訊|我校大學科技園被認定...
微信平台