您的位置: 首頁 > 學校要聞
喜訊|我校7門課程入選廣東省2020年度一流本科課程!
发布时间: 2020-12-30 作者:沈慧   來源:教務處  

近日,廣東省教育廳公布2020年度省級一流本科課程認定結果,我校7門課程入選,其中線上線下混合式一流課程3門,線下一流課程4門,在省內同類院校中入選數最多。

2020年度我校入選“省一流本科課程”名單

序號

課程類別

課程名稱

課程負責人

1

線上線下混合式一流本科課程

食品化學與營養學

李琳

2

線上線下混合式一流本科課程

IT 英语

羅宇曉

3

線上線下混合式一流本科課程

數字圖形圖像基礎

趙競

4

線下一流本科課程

國際貿易實務

蔣永宏

5

線下一流本科課程

經濟學

歐瑞秋

6

線下一流本科課程

大學物理

遲鋒

7

線下一流本科課程

Java EE 平台应用与开发

何懷文

2019年起,教育部啓動實施一流本科課程建設,計劃用三年左右時間,建成10000門左右國家級和10000門左右省級一流本科課程(簡稱一流本科課程“雙萬計劃”)。一流課程建設突出教育教學與信息技術、人工智能技術的結合,課程建設新理念與各學科專業的結合,能有效推動優質資源和先進教育教學理念在更大範圍內應用共享。此次廣東省公布的一流本科課程共651門,包括線上一流本科課程78門,線上線下混合一流課程206門,線下一流課程330門,社會實踐一流課程37門。

大力推進一流專業、一流課程建設,是我校深入貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述和全國教育大會精神,堅持立德樹人根本任務,深化教育教學改革,提高教學質量的重要行動。近年來,學校以專業、課程建設爲抓手,充分發揮質量工程特色專業、教學團隊、在線開放課程、混合式教學改革等項目的引領示範作用,通過加大政策和資金支持力度,持續實施專業提升計劃、教師教學能力提升計劃、在線開放課程建課用課計劃、卓越教學計劃以及鼓勵教師深入挖掘各類課程和教學方式中蘊含的思想政治教育元素,著力打造出更多具有高階性、創新性、挑戰度的“金課”,更好地提高人才培養質量。



初審(一審):陳泉

复审(二审):张远秀 曾荔枝

終審(三審):譚茵華




站內搜索
圖片新聞
  • 學校召開紀委工作會議
  • ?喜報|我校大學科技園被認定...
  • ?2020年廣東省第二十屆大學...
  • 明确目标 精准服务 全力做好...
微信平台