您的位置: 首頁 > 學校要聞
學校召開紀委工作會議
发布时间: 2020-12-25 作者:熊益   來源:紀委辦公室  

12月23日下午,學校紀委在樹德樓207會議室召開紀檢監察工作會議,開展警示教育學習,並總結2020年度紀委工作。會議由學校黨委副書記、紀委書記葉立新主持,全體紀委委員、紀檢監察工作人員參加了此次會議。

會議首先由學校紀委副書記李文建傳達學習全市紀檢監察幹部警示教育大會精神。帶領大家學習了市紀委監委通報的警示教育材料,圍繞“身邊人”講德、講紀、講法,教育引導大家知敬畏、存戒懼、守底線。李文建彙報了市紀委書記黃遠通作專題輔導報告時的主要講話精神,強調全市各級紀檢監察幹部要始終以案爲鑒,堅守初心,牢記使命,清廉自守,懷德自重,一身正氣,一塵不染;結合警示案例中體現出的“八種表現”,牢記“七個不等于”,按照省紀委施克輝書記提出的“九個有沒有”之問,加強自我監督,始終做到“五個擺進去”,自覺做遵守紀律的標杆,立足崗位職責,以對黨的忠誠和對群衆的真誠彰顯責任、擔當和作爲。

會上,大家通過案例學習,結合自身崗位進行了交流發言。大家一致認爲,鮮活的警示案例觸目驚心、發人深省,今後在工作和生活中,要進一步增強遵紀守法的意識和自覺抵制各種誘惑的能力,在思想上築牢拒腐防變的堅強防線,在學習上加強正向引導和反面警示教育相結合,管好自己的同時,督促下屬和身邊人嚴格遵規守紀,廉潔從政、保持共産黨人政治本色,爲學校事業發展做出應有的貢獻。

會議最後,大家聽取了李文建代表學校紀委所作的紀委年度工作報告,並交換了意見。葉立新在總結時提醒大家,要堅持貫徹全面從嚴治黨要求,不斷自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高;堅定理想信念,慎獨慎微,向黨和人民群衆的要求看齊,嚴于律己,廉潔齊家,切實做到打鐵必須自身硬;按照學校今年以來開展的“紀律教育暨師德師風建設主題教育月”活動要求,樹立好工作理念,履行好工作職責,著力提高實踐運用“四種形態”的能力,規範辦事並養成良好習慣。



初審(一審):李文建

复审(二审):张远秀 曾荔枝

終審(三審):譚茵華


站內搜索
圖片新聞
  • 學校召開紀委工作會議
  • ?喜報|我校大學科技園被認定...
  • ?2020年廣東省第二十屆大學...
  • 明确目标 精准服务 全力做好...
微信平台