您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校取得全省高校黨建“雙創”新突破
发布时间: 2020-12-23 作者:李洢若   來源:組織人事(部)處  

近日,《中共廣東省委教育工委關于公布第三批新時代高校黨建示範創建和質量創優工作和第二批高校“雙帶頭人”教師黨支部書記工作室培育創建名單的通知》公布,我校在省第三批“雙創”中取得新突破,獲“標杆院系”立項1項,“樣板支部”立項1項。至此,我校在高校黨建“雙創”中累計獲6項立項。

今年7月,廣東省委教育工委在全省開展第三批新時代高校黨建示範創建和質量創優工作,擬面向高校培育創建第三批黨建工作示範高校、黨建工作標杄院系、黨建工作樣板支部,通過兩年的建設周期,按照軟件建設和硬件建設相結合、統籌規劃和分步實施相結合、整體提升和品牌塑造相結合的要求開展培育創建工作,以點帶面,展示黨建引領作用。

學校黨委高度重視“雙創”立項申報工作,黨委組織部、宣傳部認真開展了動員、申報、遴選、指導和推薦工作,二級黨組織踴躍響應,多方聯動,最終取得了可喜成績。學校黨委將繼續深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以新時代黨的建設總要求爲指引,鞏固“三年行動計劃”建設成果,做好立項單位的培育創建工作,通過典型引領,帶動整體提升,推動我校基層黨組織全面進步全面過硬。


鏈接:我校獲省第三批黨建“雙創”立項單位簡介:

電子信息學院黨總支:黨總支書記高勇,下轄2個教工黨支部和6個學生黨支部。黨總支對標“五個到位”,在教學、科研和支部建設方面取得重要進展和成果。創建“黨團引領五大平台”和“先鋒創想園”黨建共建平台,與珠三角70余家企業開展技術合作項目開發80多項。以高質量黨建推動學院事業高質量發展,2019年首次獲得廣東省普通高校創新團隊項目,連續兩年獲國家自然科學基金立項,全院教師承擔省級以上課題40余項,發表論文100余篇,申請專利100多件,新增省級和市級工程技術研究中心8個,獲市級以上科技進步獎12項。開展産學研協同育人,200多名學生參與項目實踐,20多支學生團隊入駐創新創業中心,學生近年在各類學科競賽中獲省級以上獎項300余次。

計算機學院輔導員黨支部:支部書記苗文雙,黨員7人。支部圍繞“七個有力”紮實開展各項工作,近年來共獲得省市級以上獎項44項。支部黨員在“三全育人”中做出突出成績,獲“2019-2020年度中山市五四紅旗團總支”稱號;苗文雙獲2020年全國大中專學生志願者暑期“三下鄉”社會實踐優秀指導教師、2019年廣東省高校輔導員年度人物入圍獎。支部黨員賴淑君獲廣東省2020年輔導員素質能力大賽三等獎、2019年高校思想政治工作實踐優秀案例二等獎;培育了以共青團中央“三下鄉”社會實踐優秀視頻獲獎團隊,ACM國際大學生程序設計競賽銀獎獲得者團隊,中國大學生計算機設計大賽、博弈大賽前三甲等爲代表的先進典型。



初審(一審):劉永源

复审(二审):张远秀 曾荔枝

終審(三審):譚茵華


站內搜索
圖片新聞
  • ?喜報|我校大學科技園被認定...
  • ?2020年廣東省第二十屆大學...
  • 明确目标 精准服务 全力做好...
  • ?喜訊|我校在廣東省第六屆大...
微信平台