您的位置: 首頁 > 學校要聞
明确目标 精准服务 全力做好2021届毕业生就业工作——我校召开就业工作推进会
发布时间: 2020-12-21 作者:鄭瀚騰   來源:招生與就業處  

爲深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,貫徹落實全國及廣東省普通高等學校畢業生就業創業工作網絡視頻會議精神,研究部署學校2021屆畢業生就業工作,日前,我校在樹德樓219會議室召開就業工作推進會。校黨委副書記葉立新主持,招生與就業處負責人、各二級學院黨總支書記、就業工作聯絡員、畢業班輔導員參加了會議。

会上,各二级学院党总支书记全面回顾了2020届毕业生就业工作的情况,分享了在新冠肺炎疫情的冲击下, 2020届毕业生就业工作遇到的挑战困难、所采取的有效措施和经验。现场还就如何进一步提高政治站位,做好2021届毕业生就业工作进行交流发言,大家一致表示要明确目标方向,创新工作方法和举措,全面狠抓落实,提高2021届毕业生就业工作的实效性。

招生與就業處處長姜新發從國家、廣東省經濟發展態勢分析2021屆畢業生就業工作面臨的形勢與任務,深入剖析當前工作存在的問題,重點介紹促進2021屆畢業生就業的思路和舉措。他指出,各二級學院要落實就業工作“一把手工程”,全員參與,充分挖掘廣大專業教師就業資源、校友資源,將就業與專業實習、畢業設計、學科建設有機結合。通過多種形式的就業指導和幫扶措施,引導學生認清形勢,端正就業態度,強化校院協同,切實做好就業指導與服務工作,全力推進特殊群體的就業,進一步增強緊迫感和責任心,全力做好2021屆畢業生就業工作。

葉立新在總結中對相關職能部門和二級學院推進2021屆畢業生就業工作所取得的階段性成績給予了肯定,並對標教育部、省委省政府和省教育廳下達的穩就業工作目標和任務,對我校2021屆畢業生就業工作作了再動員再部署。她強調,面對當下嚴峻複雜的就業形勢,學校的就業工作必須迎難而上,要樹立競爭意識、危機意識和大局意識,圍繞2021屆畢業生就業工作的總體目標和階段性計劃,抓實細化各項就業舉措,引導畢業生實現充分就業、高質量就業。各二級單位要高度重視,早謀劃、早部署、早行動,著力提升就業服務精准化水平;要不斷創新工作方式,挖掘潛力、補齊短板,營造濃厚的畢業生就業氛圍;要著力拓寬就業渠道,重點拓展粵港澳大灣區重點城市和龍頭企業。同時通過考公、考研、西部計劃、“三支一扶”等方面的國家政策引導畢業生實現優質就業。



初審(一審):姜新發

复审(二审):张远秀 曾荔枝

終審(三審):譚茵華







站內搜索
圖片新聞
  • 明确目标 精准服务 全力做好...
  • ?喜訊|我校在廣東省第六屆大...
  • 喜訊|我校兩項成果亮相2020年...
  • ?2020年廣東省第20屆大學生...
微信平台