您的位置: 首頁 > 學校要聞
?2020年廣東省第20屆大學生籃球聯賽(男子甲A組)在我校舉行
发布时间: 2020-12-16 作者:文:谢意 蔡华海   來源:學院辦公室  

嚴冬漸凜,氣溫驟降,南粵籃球健兒正在蓮峰山上揮灑運動激情。從12月14日到20日,由省教育廳主辦,我校承辦的“雙魚?長虹杯”廣東省第20屆大學生籃球聯賽(男子甲A組)在我校體育館火熱開展,省內15支高校籃球隊參加聯賽。

12月14日下午,廣東省第20屆大學生籃球聯賽(男子甲A組)聯賽裁判長、領隊和教練員聯席會議在我校樹德樓219會議室召開,中國大學生體育協會常務理事、省學生體育藝術聯合會主席郭鼎文,中國大學生體育協會常務理事、省學生體育藝術聯合會競賽部部長祝健濤,技術代表許清華和許沛華,我校副院長鄧春健、體育部主任乾清華等五十余人出席會議。會議由祝健濤主持。

鄧春健代表學校對莅臨學校的領導、裁判、全體技術代表以及老師表示熱烈的歡迎,對省教育廳、省學聯和各兄弟院校代表隊對我校的支持表示衷心的感謝,並對聯賽的舉行表示熱烈的祝賀。他介紹了我校在推進體育教育教學,完善體育設施,開展大學生體育鍛煉等方面的主要舉措和成果,表示本次籃球聯賽是我校與各兄弟高校交流體育競技精神、增進友誼的重要橋梁,希望各兄弟院校在本屆賽事中互相學習,攜手進步,爲培養德智體美勞全面發展的人才而共同努力。

郭鼎文對我校承辦籃球聯賽並進行細致周到的組織籌備表示感謝。他強調,在疫情防控常態化形勢下,通過舉辦籃球聯賽對于引導學生積極參加體育鍛煉,保持身心健康具有重要意義。他從三個方面提出期望,第一,要有責任心和使命感。教練員、裁判員首先是教師,要通過體育活動引導參賽學生樹立正確的世界觀和人生觀,落實立德樹人根本任務。第二,要強化安全意識,各位裁判長、領隊和教練員要嚴格遵守學校的校園疫情防控安排,承擔起防疫責任。做好比賽期間的飲食安全、交通安全和網絡安全等工作,確保比賽順利安全。第三,要營造良好的賽風,教練要帶頭遵守規則,以身作則,帶好隊伍,引導學生賽出風格、賽出水平。郭鼎文最後勉勵全體教練及參賽隊伍,在比賽過程中感受體育精神,享受比賽過程,取得理想成績。

會上,許沛華講解了最新籃球裁判規則和要求。

本次籃球聯賽爲期六天,共開展33場比賽。按照賽程,我校男子籃球隊于12月16日與廣東警官學院展開第一場對決。


文:谢意 蔡华海

图:陈珮馨 冯齐治



初審(一審):曾荔枝

複審(二審):張遠秀

終審(三審):譚茵華




站內搜索
圖片新聞
  • ?2020年廣東省第20屆大學生...
  • 我校參加廣東高校思政課區域...
  • 重走校園路,再敘同窗情——...
  • 我校博士後創新實踐基地獲中...
微信平台