您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校舉辦“開啓全面建設社會主義現代化國家新征程——學習黨的十九屆五中全會精神”主題宣講會
发布时间: 2020-12-16 作者:文:谢海全 刘震 蔡嘉敏   來源:學院辦公室  

宏偉藍圖鼓舞人心,學習宣講凝聚力量。爲深入學習貫徹落實黨的第十九屆五中全會精神,12月10日下午,中山市經濟研究院院長、我校經貿學院梁士倫教授應學校黨委的邀請,在蓮峰講堂開展“開啓全面建設社會主義現代化國家新征程——學習黨的十九屆五中全會精神”主題宣講。學校相關職能部門負責人、師生代表共300余人參加學習。

梁士倫教授通過剖析《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》(簡稱《規劃建議》)主要內容,展示了我國進入新發展階段的藍圖。他回顧了國家“五年計劃”的發展曆程,詳細介紹了“十四五”規劃建議的起草工作和形成過程,並對新發展階段、新發展目標、新發展任務、新發展理念、新發展格局、新發展保障等六大方面進行深入闡述。

梁士倫教授表示,《規劃建議》彰顯了以習近平總書記爲核心的黨中央有足夠的決心與意志,引領我們國家從“站起來”、“富起來”到“強起來”發展。結合我國當前面臨的嚴峻形勢和挑戰,他指出,實現“十四五”規劃和2035年遠景目標,必須堅持黨的全面領導,堅定不移地走中國特色社會主義道路,這是建設社會主義現代化強國的必由之路。

學校宣傳部副部長王俊力主持宣講會並在總結中表示,本次宣講報告主題鮮明、思想深刻、內涵豐富,對師生全面理解把握十九屆五中全會精神,推動學校各項事業科學發展具有重要指導意義。他建議學校各級黨組織緊密結合學習和工作實際,開展形式多樣、豐富多彩的學習宣傳貫徹活動,引領師生進一步全面系統地學習領會五中全會的精神內涵,把學習貫徹落實五中全會精神融入到單位實際工作中,推動黨的十九屆五中全會精神在我校落地生根。

宣講會上,師生們用心聽、認真學。來自人文社會科學學院2018級法學專業C班的王博表示,本次講座讓她看到了祖國未來發展的壯麗畫卷,作爲一名預備黨員,她將認真貫徹落實十九屆五中全會精神,更加用心學習,將所學融入到實踐,爲社會發展、民族複興貢獻自己的力量。


文:谢海全 刘震 蔡嘉敏

图:马佳鸿 陈孝炫



初審(一審):曾荔枝

複審(二審):張遠秀

終審(三審):王俊力






站內搜索
圖片新聞
  • 喜訊|我校兩項成果亮相2020年...
  • ?2020年廣東省第20屆大學生...
  • 我校參加廣東高校思政課區域...
  • 我校舉辦“開啓全面建設社會...
微信平台