您的位置: 首頁 > 學校要聞
喜訊|我校學子在全國大學生算法設計與編程挑戰賽中斬獲銀獎
发布时间: 2020-12-16 作者:熊仲宇   來源:計算機學院  

近日,2020-2021年度第二屆全國大學生算法設計與編程挑戰賽結果揭曉,來自我校數學建模與大數據創新實驗班的洪銘凱、黃志浩、趙宇傑三位學生,一舉斬獲全國銀獎。

本次比賽由中國未來研究會大數據與數學模型專業委員會舉辦,吸引了來自全國各地高校總計1079支隊伍參賽,其中包括清華、北大等國內36所一流大學、91所一流學科建設高校的隊伍。大賽旨在激發學生學習計算機領域專業知識與技能的興趣,鼓勵學生主動靈活地運用計算機知識和技能解決實際問題,培養學生團隊合作意識、挑戰精神和創新能力。比賽共曆時五個小時,我校三位同學不畏強手、知難而進,取得優異成績。

參賽的同學一致認爲,比賽的順利進行一方面需要堅持穩紮穩打的平日學習,另一方面要多請教老師,在比賽過程中調整好心態,和隊友們相互支持和鼓勵,共同學習共同進步,遇到難題的時候發揮團隊合作精神,集思廣益,解決問題。不少同學還表示,通過這次比賽,不但鍛煉了獨立學習的能力,也積累了自信心,更加相信自己在老師的引導下,能夠很快地掌握各種新知識,只要一步一步地去積累,終有一天能夠有所收成。

此次比賽戰績是我校在全國算法設計大賽上的曆史性突破,體現了我校計算機學院良好的辦學成果。近來年,計算機學院以“樂博計劃”爲抓手,推動課堂教學和課外提升實現聯動,引導學生加入教師科研團隊,學生廣泛參加創新學習和學科競賽。2020年,計算機學院學生在學科競賽上獲得國家級獎項27項、國際級獎項28項,在多項比賽上取得曆史上最好成績。



初審(一審):張克榮

复审(二审):张远秀 曾荔枝

終審(三審):譚茵華






站內搜索
圖片新聞
  • 重走校園路,再敘同窗情——...
  • 我校博士後創新實踐基地獲中...
  • 我校組織參加2021屆全國普通...
  • 中山市紅十字會黨組書記、專...
微信平台