您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校參加廣東高校思政課區域協同創新中心(珠中江)揭牌儀式暨高校思政課協同創新研討會
发布时间: 2020-12-16 作者:莊新岸   來源:馬克思主義學院  

爲全面貫徹落實習近平總書記在全國學校思政課教師座談會上的重要講話精神,加強區域內高校思政課建設的交流合作,近日,廣東高校思政課區域協同創新中心(珠中江)揭牌儀式暨首屆高校思政課協同創新機制研討會在江門舉行。

省教育廳思政處處長倪熙,教育部高校思想政治理論課教指委、中山大學馬克思主義學院教授李輝,江門、珠海、中山三地14所高校領導和思政課教師代表共100余人參加了此次活動。我校黨委書記袁正希,馬克思主義學院院長申群喜,專業老師馮來興教授、董韋教授和莊新岸博士等出席揭幕式,並參加研討會。

倪熙指出,建立思政課區域協同創新中心,是落實思政課改革創新的國家戰略部署和廣東省行動計劃的重要舉措,是促進區域內高校思政課建設資源共享、優勢互補、共生共長的有效抓手,具有重要的理論意義和實踐意義。她希望“珠中江”三地高校形成良好的共建共享機制,拓展合作領域,提高“珠中江”高校思政課教學的整體水平。李輝教授作了《關于新時代高校思政課的若幹思考》專題輔導報告。

袁正希在“珠中江”三地高校党委书记、校长座谈会上就思政课区域协同创新模式、共建共享机制、思政课建设系列前沿和热点问题同与会专家进行了深入的讨论交流。在研讨会上,申群喜作了《融合地方文化资源,厚植思政育人文化土壤》的主题发言,分享我校推进思政课社会实践改革,将思政小课堂与社会大课堂结合、将孙中山文化和香山文化融入思政课教育教学的探索和启示。庄新岸以《线上线下融合 拓展思政教育时空》为主题,就思政课线上线下教育教学若干问题与大家进行了探讨交流。



初審(一審):申群喜

复审(二审):张远秀 曾荔枝

終審(三審):譚茵華





站內搜索
圖片新聞
  • 我校參加廣東高校思政課區域...
  • 重走校園路,再敘同窗情——...
  • 我校博士後創新實踐基地獲中...
  • 我校組織參加2021屆全國普通...
微信平台