您的位置: 首頁 > 學校要聞
重走校園路,再敘同窗情——1987級經濟管理系校友返校慶祝畢業三十周年
发布时间: 2020-12-09 作者:陳偉潤   來源:對外合作交流處  

近日,我校在樹德樓219會議室舉行座談會,熱烈歡迎1987級經濟管理系校友返校聚會,慶祝畢業三十周年。學校黨委書記袁正希,副院長、校友會常務副會長姚澤有,對外合作交流處處長、校友會秘書長王軍,管理學院院長趙晷湘和黨總支書記邊舫,趙瓊、張弓、唐湘華、劉廷玉等校友及教師出席座談會。1987級01班班長伍若瑛、1987級02班班長余少儀共同擔任座談會主持人。

兩位主持人首先代表1987級經濟管理系全體同學向母校表示衷心的感謝,向各位老師表示崇高的敬意和真摯的感謝。

袁正希致歡迎辭,他代表學校對1987級校友重返母校表示熱烈歡迎,介紹了近年來學校在政府、社會力量的支持和全體師生的共同努力下,抓住新的發展機遇,呈現出新的面貌和風采。他表示,來自五湖四海的校友緊跟時代步伐,用自己的努力創造了優秀的業績,在各自領域傳承了母校文化,傳播了母校聲音,樹立了母校美譽。他希望廣大校友繼續關心關注學校建設發展,凝聚各方力量,出謀劃策,爲母校發展提供強大的支持和幫助。

趙瓊、張弓、唐湘華、劉廷玉先後發言,他們都爲優秀校友們感到由衷的驕傲和自豪,所追憶的當年趣聞轶事引起校友們的強烈共鳴,會場洋溢著陣陣掌聲和笑聲。

校友們表示孫中山先生“敢爲天下先”的精神激勵著一屆又一屆的學子砥砺前行。短短三十載,母校乘改革之風、創新之機,務實求進,面貌煥然一新,已成爲地方人才培養、科學研究、文化創新與傳承的重要高地,全體校友爲母校的發展與取得的成果感到自豪和驕傲。

座談會現場播放了由校友會制作的班級檔案照片影像,校友們看著自己讀書時的珍貴老照片,感到無比親切、溫暖。

座談會前,校友們參觀了校史館,在學校1號樓202教室召開了主題班會。主題班會後還舉行了鳳凰木認捐揭幕儀式。座談會上,王軍代表學校,李繼威校友代表班級,簽署了捐贈協議,姚澤有向校友代表頒發了捐贈證書。

“這是一個有感情、有溫度的校園活動。”母校情、師生情、同窗情在這一次聚會中彙聚、凝結、升華,校友們的情誼已彙入母校的成長年輪裏,將留下永遠的印記。



初審(一審):王軍

复审(二审):张远秀 曾荔枝

終審(三審):譚茵華




站內搜索
圖片新聞
  • 重走校園路,再敘同窗情——...
  • 我校博士後創新實踐基地獲中...
  • 我校組織參加2021屆全國普通...
  • 中山市紅十字會黨組書記、專...
微信平台