您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校2020年秋季學期首批學子返校
发布时间: 2020-08-27 作者:文:汤文钰 黄润仪   來源:學院辦公室  

自8月21日起,我校分期分批有序安排學生返校,近期,已經有首批學生順利回到校園。本次首批回校的學生主要來自計算機學院、管理學院、材料與食品學院以及部分繼續教育學院1000多名學生。在返校前每位學生每天都需進行健康打卡,同時輔導員對返校學生進行個人信息、返校方式等資料收集,以確保有信息可追溯。

严把关口 有序组织学生报到入校

在進校前,學生須持“一證一碼”,即學生證(或身份證)原件、個人粵康碼(電子版)按指定日期報到。在校門處已搭建好通道,學生需要按照“進入檢查處——有序排隊——洗手、行李消毒——出示證件——出示粵康碼——檢測體溫——掃描二維碼——進入學校”流程進校。原則上送行車輛、家屬一律謝絕入校。

各司其职 共同维护校园安全

爲了保障返校學生的健康,學校各單位都做好了充分准備。飯堂、學校超市門口處、圖書館等張貼明顯的疫情防控指引,包括疫情防控健康教育知識、七步洗手法的示範等,各處也有預防疫情的橫幅以及宣傳板,引導師生有效做好個人防護。

對于開學後可能出現的人流高峰區域,如學生宿舍入口、飯堂入口、圖書館入口等,各區域已布置測溫點、提供免洗消毒洗手液、做安全距離提示。

醫務室爲全校師生提供問診服務。疫情防控下,醫務室24小時值班,同時建立起發熱通道、分診通道以及發熱患者臨時觀察區。一旦校內發現一例可疑症狀者,且有流行病學史,將啓動疫情緊急預案,做好相關隔離及報送工作。

校園餐廳在正式供餐前已組織工作人員積極開展食堂環境清潔消殺,對加工場所徹底清潔,特別對天花、下水道、暴露管道、加工設備頂部及底部死角進行清洗消毒,對用餐區的地板、桌椅清潔,做到無死角、無盲區清消。針對就餐人員高頻接觸的公共區域,餐廳將會加大清消力度,按要求進行通風,同時做好加工場所定時消毒。針對餐具、加工工具、食品容器等進行充分清洗消毒,保障餐具安全。

各辦公樓、教學樓門口早已配置廢棄口罩回收的黃色垃圾桶,電梯按鍵也貼有橡膠膜,牆壁處貼有消殺工作執行記錄表。在每個教室門口處都貼有疫情防控應急聯系人電話。

回归校园 珍惜大学时光

時隔半年多重啓校園生活,見到了親切的老師和可愛的同窗,感受到學校嚴謹細致的防疫准備,返校學子紛紛表示高興和安心。

2017級材料科學與工程吳志彬說到,輔導員下發的通知很詳細完整,按照通知進行返校的准備就可以。希望疫情盡快過去,能讓我們恢複往常一樣的校園生活。2019級電子信息專業B班的石若蘭說到,與大半年未見的同學們見面頗有些激動。返校後將嚴格遵守學校防疫要求,減少不必要的外出。2017級移動互聯應用開發專業A班的喬宇輪說到,很開心看到實驗樓廣場變得更美了,接下來將不斷磨練提升自我,把握好大學最後的時光。

文:汤文钰 黄润仪

图:陈志涛 林彦燊 后勤保障部


初审(一审):夏雪景 曾荔枝

複審(二審):張遠秀

終審(三審):譚茵華




站內搜索
圖片新聞
  • ?徐小莉副市長一行到校檢查...
  • 开展校园安全大检查 筑牢学校...
  • 我校2020年秋季學期首批學子...
  • ?我校組織參加全省學生資助...
微信平台