您的位置: 首頁 > 學校要聞
?首批联合培养研究生顺利返校  
发布时间: 2020-06-05 作者:黎敏   審稿人:林紅  > 來源:科技與研究生處  

6月1日,在学校的统一部署下,经过精心准备,我校迎来了首批联合培养研究生返校。第一批返校研究生均为自愿申请、有重要科研需求的学生。    

爲保障研究生返校工作安全、有序、平穩進行,學校做了精心安排和充分准備:按照疫情防控要求制定了聯合培養研究生返校方案、返校須知、辦事指引、管理工作指引等;對研究生進駐的所有科研實驗室進行了安全衛生及疫情防控措施情況檢查,保證研究生返校後即可進入科研實驗室開展研究工作;提前做好的宿舍清潔衛生,並每日“三消殺”,爲同學們提供舒適、衛生、安全住宿環境;安排專人在學校南門接應返校研究生,協助同學們完成進入校門的程序和檢查。 

(首批返校的最后一名研究生完成报到已是晚上23:00)  

学校及中山基地领导高度重视联合培养研究生的返校工作, 6月4日上午,校领导邓春健副院长、科技与研究生处周文辉处长、中山市教育和体育局汤伟勋科长以及中山基地办公室工作人员一行来到研究生公寓探望返校同学,关心同学们返校情况、身体状况和学业进展,鼓励同学们坚定信心、克服困难,早日进入正常的学习和研究工作中,叮嘱同学们遵守学校相关规定,做好个人安全防护。同学们纷纷表示,从返校前学校的精心安排,到返校中老师们的热心细致服务,再到返校后的暖心慰问,大家都深受感动,切身感受着来自学校和中山基地的深切关怀,要化感动为力量,更加努力学习、钻研,做出好成绩,不辜负中山基地、学校和老师的期望。    

研究生返校後,學校將按照網格化管理模式,由二級學院指定專人負責做好研究生考勤、健康監測、異常情況上報等工作。目前,首批返校研究生全部到校,將陸續進入實驗室開展研究工作。


站內搜索
圖片新聞
  • ?我校召開創建全國文明城市...
  • 石岐區黨工委書記勞國南一行...
  • ?省高企認定申報專家服務團...
  • 应征义不容辞 参军无上光荣—...
微信平台