您的位置: 首頁 > 學校要聞
??抗擊疫情|我校趙競老師獲疫情階段在線教學優秀案例(第一批)省級二等獎
发布时间: 2020-03-05 作者:朱吉祥 曾荔枝   來源:學院辦公室  

3月4日,廣東省本科高校在線開放課程指導委員會發布疫情階段在線教學優秀案例(第一批)獲獎名單,我校藝術設計學院趙競老師申報的課程案例《數字圖形圖像基礎》獲得教師或課程類案例二等獎。

《數字圖形圖像基礎》是由趙競老師團隊建設的設計類專業基礎課程,2019年以來依次上線“學銀在線”和“粵港澳大灣區在線課程”平台。該課程采用項目式、情景式教學,用數字化平面設計工具解決生活中的設計問題,幫助學生熟練掌握數字圖形圖像工具的使用,有效提升學生的圖形圖像處理能力和視覺素養,並爲後續視頻制作打基礎。

目前該課程的訪問量爲72萬,累計互動次數284次,面向全網開設2期,累計已選課人數618人。疫情期間,已有雲南師範大學、景德鎮陶瓷大學、湖北知行學院、武漢華夏理工學院、南陽理工學院、江西應用工程職業學院、江西陶瓷工藝美術職業技術學院7個學校的14位老師正在使用該門課程開設SPOC,共添加了22個班級,覆蓋動漫、動畫、數字媒體藝術、視覺傳達設計、廣告設計、産品設計等專業。

我校認真貫徹落實教育部和省教育廳關于開展疫情防控學生返校前線上教育教學的要求,教務處和各二級學院提前部署,通過騰訊會議平台、微信群、教學雲培訓等方式,組織教師就如何使用直播和錄播工具、如何制作微課等進行指導交流。我校教師全力攻堅,充分利用線上資源和平台精心備課,反複錄制教學視頻,完善教學細節,確保3月9日如期如質開展線上教學。


站內搜索
圖片新聞
  • 重走校園路,再敘同窗情——...
  • 我校博士後創新實踐基地獲中...
  • 我校組織參加2021屆全國普通...
  • 中山市紅十字會黨組書記、專...
微信平台