您的位置: 首頁 > 學校要聞
不忘初心|传承红色基因 发挥先锋模范作用——徐建华院长为机电和经贸教工党员讲授党课
发布时间: 2019-11-11 作者:李娜娜   來源:機電工程學院  

为进一步推动主题教育活动向基层党员教师延伸,11月7日下午,徐建华院长在明德楼623室为机电工程学院和经贸学院教工党员讲授了主题为《传承红色基因 发挥先锋模范作用》的党课。

徐建華以時間爲軸,以文化爲綱,以複興爲總覽,縱古論今。“曆史是教科書、營養劑,要將中華民族偉大複興置于5000多年中華文明史、170多年中國近現代史、90多年中國共産黨曆史、70年中華人民共和國曆史的進程中來把握。”徐建華說到,中華文明源遠流長,經過曆史積澱而形成的中華優秀傳統文化,是新中國曆史發生、發展的重要文化底蘊和文化支撐。

隨後,徐建華以大量的數據、故事、人物傳記,描繪了中國共産黨從成立到取得合法地位並建立中華人民共和國的曆程,強調了中國共産黨執政是曆史和人民的選擇,中國共産黨的執政能力是有目共睹的。在革命事業陷入困境時,一批批優秀的共産黨人堅持革命到底,秉承奉獻精神,團結廣大人民浴血奮戰,終于取得了革命事業的成功,共産黨人的紅色基因是必須要長期傳承下去的。

徐建華指出,凡是過往,皆爲序章,中華民族的昨天已經寫在人類的史冊上,偉大中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好。當前正處于實現中華民族偉大複興中國夢的關鍵時期,全體黨員要堅定馬克思主義指導地位,堅定中國共産黨領導,堅定“四個自信”,在中華民族實現偉大複興的征途中貢獻各自的精、氣、神、力。

通過這次黨課,全體黨員重溫了革命理想高于天、獨立自主探索創新、全心全意爲人民服務等紅色基因內涵,提振了精神,鼓足了幹勁,紛紛表示要踐行初心使命,立足本職崗位爲實現偉大中國夢奮鬥不止。

站內搜索
圖片新聞
  • ?鞏固校園健康防護線——我...
  • 我敢闖,我會創!我校舉行第...
  • ?学好百年党史 汲取奋进力量...
  • 我校召開安全工作會暨安全目...
微信平台