您的位置: 首頁 > 學校要聞
学校党委中心组召开学习(扩大)会议 传达学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2019-11-08 作者:文:贺金龙 图:赖泽鸿    審稿人:陳亞輝   來源:學院辦公室  

11月5日上午,學校在樹德樓207會議室召開黨委中心組學習(擴大)會議,學習貫徹十九屆四中全會精神和習近平總書記重要講話精神。學校全體黨委中心組成員、校領導出席學習會,校黨委書記袁正希主持會議。

會議首先學習黨的十九屆四中全會精神。中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,于2019年10月28日至31日在北京舉行。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》。全會充分肯定我們黨治理國家取得的曆史性成就,全面總結我國國家制度和國家治理體系的十三個顯著優勢,明確了加強和完善國家治理必須堅持的基本原則以及總體目標、工作要求,爲堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信提供了基本依據,爲實現偉大夢想提供了根本遵循、指明了正確方向。

接著會議傳達學習習近平總書記近期重要講話精神。11月2日至3日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在上海考察時強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,全面貫徹新發展理念,加快改革開放步伐,加快建設現代化經濟體系,加大推進三大攻堅戰力度,紮實推進長三角一體化發展,妥善應對國內外各種風險挑戰,勇挑最重擔子、敢啃最難啃的骨頭,著力提升城市能級和核心競爭力,不斷提高社會主義現代化國際大都市治理能力和治理水平。習近平指出,各級黨組織要在鞏固和拓展第一批主題教育成果的同時,抓好第二批主題教育,並通過健全制度、完善機制,使“不忘初心、牢記使命”這個黨的建設的永恒課題、黨員幹部的終身課題常抓常新。

在交流討論環節,與會人員緊密圍繞十九屆四中全會精神和習近平總書記近期重要講話精神,結合分管工作實際交流心得體會。徐建華院長談到黨的十九屆四中全會提出堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標,爲中國特色社會主義賦予了強大動力和堅定信心。省市共建和“沖補強”提升計劃帶來的政策支持將有力推動學校的全面發展。學校要以省重點特色學科建設爲突破口,結合中山及廣東的産業定位,探索校政企合作協同創新的新模式,大力推進學科建設,提高自主創新和服務地方能力。葉立新副書記表示通過學習,認識到推進國家治理體系和治理能力現代化要充分發揮各治理主體的有效功能,實現治理主體各歸其位、各盡其能、良性互動、有序循環,打造了一種新型的現代國家能力。對學校而言,制度建設也至關重要,我校要進一步加強規範管理,提高學校治理水平,保障我校教育事業健康發展。針對日常管理中發現的風險點,學校將不斷加強規範管理,推動科研處、財務處、紀檢監察審計等相關部門完善相關制度,切實深化“放管服”改革,爲學校發展保駕護航。姚澤有副院長也結合工作實際談到黨的十九屆四中全會爲黨和國家事業發展、爲人民幸福安康、爲社會和諧穩定、爲國家長治久安提供了一整套更完備、更穩定、更管用的制度體系,我們要認真對照全會的決定,結合學校實際,強化制度思維,完善學校制度。要提高自身運用制度幹事創新的能力。

袁正希書記在總結時對學校學習貫徹十九屆四中全會精神和習近平總書記重要講話精神提出明確要求:各級領導幹部要帶頭學習;各黨支部要組織專題學習;馬克思主義學院要及時將全會精神通過課堂傳達給學生;按上級要求組織好校內宣講工作;宣傳部門要認真及時做好各單位學習貫徹活動的宣傳報道。通過系列實際行動迅速掀起全校學習熱潮。

會議還傳達學習了廣東省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神幹部大會精神。



站內搜索
圖片新聞
  • 學校黨委中心組召開學習(擴...
  • 喜訊|我校學子首獲國際大學生...
  • ?不忘初心|省教育廳二級巡視...
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
微信平台