您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校舉辦2019級新生軍訓彙報暨總結表彰大會
发布时间: 2019-10-29 作者:文:韩妙銮 陈卓墨 图:赖泽鸿 彭梓晴 廖浩龙 袁宜浩 黄颖灵 编辑:汤文钰   審稿人:譚茵華   來源:校學生記者團  

秋風飒爽,青春激揚。10月27日下午,我校2019級新生軍訓彙報暨總結表彰大會在田徑運動場上舉行,爲期14天的軍訓在氣勢浩蕩的彙報中落下帷幕。

承訓單位負責人,校領導徐建華、袁正希、吳堅強、葉立新、姚澤有、鄧春健、各職能部門負責人,二級學院院長、黨總支書記以及全體輔導員老師出席了本次大會。大會由黨委學生工作部、武裝部部長陳化水主持。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。徐建華院長宣布,分列式閱兵正式開始。伴隨著一個個铿锵有力的口號,各營各連的方陣邁著昂揚矯健的步伐,整齊有序地走過主席台,接受領導及全校師生的檢閱,充分展現了我校2019級新生意氣風發、鬥志昂揚的精神面貌。

伴隨著分列式表演的結束,軍訓特色科目彙報表演也正式開始。匕首操、擒敵拳、短棍術、軍體拳、刺殺操、綜合格鬥術、戰術、花樣八大特色軍事訓練項目精彩呈現。身著綠裝的2019級新生英姿煥發,點燃了在場師生的熱情,將全場的氛圍帶到最高點。

匕首一出,誰與爭鋒。匕首操方隊奮勇殺敵,他們手持戰鬥利器,兩兩默契配合,展現出鐵血玫瑰的英武風采。

“貫耳沖擊、抓腕砸肘、擋臂掏腿、砍肋擊胸……”擒敵拳方隊16式行雲流水、招招到位,每一圈都勾勒出他們的韌勁。

連貫麻利的動作,勢如破竹的氣勢。“棍術在技不在力”,短棍術方隊以柔化剛,以靜制動,以其精妙絕倫的棍法,給全場帶來了一場視覺盛宴。每一次的出棍,都陽剛勇猛,盡顯威武。

整齊的隊列、矯健的身軀,軍體拳方隊中的他們,拳拳制敵,腳腳有力,在驕陽下分外耀眼,成爲一道萬衆矚目的風景線。

男兒不展淩雲志,空負天生八尺軀。刺殺操方隊是血氣方剛的男兒郎,腳踏華夏沃土。他們那堅定的眼神、豪邁的氣勢,無不顯示新一代男子漢的鐵骨铮铮!

綜合格鬥術方陣揮拳踢腿幹淨利落,淩厲帶風。一個有力標准的臥倒動作,體現出他們的訓練有素,此刻,他們是田徑場上最閃耀的戰士。

訓練多流汗,戰場少流血。戰術方隊的隊員手持1:1仿真步槍,在彩色煙霧彈中上演一場反恐大戲。面對敵方“恐怖分子”的步步緊逼,反恐精英們沈著冷靜,踏著滾滾熱浪,成功將“人質”安全救出,現場掌聲雷動。

花樣方隊作爲今年的特色項目,由人文社會科學學院2019級新生完成表演。圍繞新中國成立70周年主題,他們相繼擺出“70”、“八一”、“中國夢”、“1949”、“2019”等圖形字樣,用拳拳紅心表達對祖國母親的熱愛和祝福。“我少年中國,與天不老;我中國少年,與國無疆!”整齊嘹亮的呐喊聲響徹上空,令全場觀衆熱血澎湃!

軍訓特色科目彙報表演在一陣陣好評聲中激情落幕。在高昂的音樂聲中,與會校領導爲我校2019年退役大學生士兵佩戴绶帶。

承訓單位負責人在彙報表演完畢後,對我校2019級新生在軍訓中的表現和學校對軍訓的支持和重視予以高度的肯定,並代表全體承訓官兵對我校軍訓的圓滿成功表示祝賀,期待我校學生在此次軍訓成果的基礎上發揚成績,開拓進取,不斷創新,取得更大的進步。

黨委副書記葉立新對本次軍訓做總結發言,她代表學校向承訓單位全體教官以及在軍訓期間付出辛勤汗水的師生們表示衷心的感謝,對2019級新生圓滿完成軍訓彙演並取得優異成績表示熱烈的祝賀,並對新生們的未來寄予殷切厚望:“希望同學們把軍訓中培養的意志帶到大學四年的學習中,帶到一生中,成就你們的理想與事業,爲祖國貢獻你們的智慧和力量。”

據了解,本次2019級軍事訓練共設9個營,學習內容包括隊列動作、消防演練、國防軍事講座、安全法制講座及特色方陣訓練等項目。

爲表彰軍訓中成績突出的優秀集體和優秀個人,大會特設優秀集體獎、隊列比武優秀方陣獎、優秀教官獎、軍訓標兵學員獎、軍訓全優學員獎和軍訓最佳內務宿舍獎等獎項。共評選出軍訓全優學員97名、軍訓標兵學員108名、軍訓最佳內務宿舍72間、軍訓優秀教官獎7名、隊列比武優秀方陣獎5個和軍訓優秀集體獎3個。

表彰結束後,徐建華向承訓單位贈送錦旗。

全體學生高聲合唱《歌唱祖國》,爲我校2019年新生軍訓畫上圓滿的句號。


附獲獎名單:

優秀方陣:

第一名 机电工程学院

第二名 艺术设计学院

第三名(并列) 计算机学院、经贸学院

第五名 外国语学院

優秀集體:

第一名 艺术设计学院

第二名 人文社会科学学院

第三名 经贸学院



站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台