您的位置: 首頁 > 學校要聞
表先进 树典型 我校举行2018—2019学年度优秀学生表彰大会
发布时间: 2019-10-28 作者:文/李大刚、许诗华 图/杨依依、沈宾鋆   審稿人:白晨   來源:學生工作處  

爲表彰先進、樹立典型,進一步助推學風建設質量提升,10月24日下午,我校2018—2019學年度優秀學生表彰大會在蓮峰講堂隆重舉行,校領導徐建華、袁正希、馬緒榮、吳堅強、葉立新、姚澤有、鄧春健出席大會。參加大會的還有相關職能部門負責人,各二級學院黨總支書記、輔導員以及獲獎師生代表共計600余人。


會前,在優美的小提琴和鋼琴聲的伴奏下,屏幕中的沙畫完美再現新中國70年重要時刻,從神舟飛船到貴州天眼,從航空母艦到港珠澳大橋,有國才有家,一幅幅畫卷無不讓在場人員爲國家感到自豪。

過去一年裏,我校師生共有1500人次獲得各級各類獎學金,651人次獲得省級以上學科和文體競賽獎項,100多個集體獲得校級以上榮譽稱號。

本次表彰主要有獎學金類、先進集體和優秀個人類、學科及文體競賽類等三個類別,學校領導分別爲獲獎團隊和個人頒發榮譽證書,勉勵獲獎師生不忘初心,牢記使命,再接再厲,繼續前進。


來自計算機學院的獲獎學生代表劉金誠從堅持、視野、感恩三個方面分享了參加ACM競賽的收獲,號召同學們珍惜大學時光,利用好學校提供的平台和資源,努力奮鬥,不斷成長。

教師代表申群喜教授鼓勵同學們通過競賽主動學習、主動鑽研、培養內在學習自覺性,激發創新潛能,做好追夢者,成爲圓夢人,譜寫燦爛絢麗的青春之歌。

頒獎儀式結束後,校黨委書記袁正希代表學校向受表彰的先進集體和個人表示祝賀,對辛勤付出的教師們致以衷心的感謝。袁正希勉勵同學們充分利用學校的優質資源,“立志報國,砥砺奮鬥”,“以知促行,錘煉本領”,“真才實幹,實現理想”。他號召全體師生不忘初心,在中華民族偉大複興的關鍵時期,自覺擔起曆史使命,砥砺奮進,不負黨的期望、人民的期待、民族的重托,不負這個偉大的時代。

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台