您的位置: 首頁 > 學校要聞
?廣東省優秀退役大學生士兵典型宣講會在我校舉行
发布时间: 2019-10-25 作者:文/黄冠龙、卓美英 图/校研学、全媒体中心   審稿人:白晨   來源:學生工作部  

爲進一步激發我校學子參軍報國熱情、在全校營造濃厚的征兵工作氛圍,10月22日晚上,由廣東省人民政府征兵辦公室、省教育廳主辦,我校承辦的廣東省優秀退役大學生士兵典型宣講會在蓮峰講壇報告廳舉行。省教育廳體衛藝處主任科員杜武廣、中山軍分區動員處處長吳瑞陽、學校黨委學生工作部部長陳化水出席宣講會,我校征兵工作站和二級學院師生代表近700人參加活動,會議由黨委學生工作部副部長白晨主持。省優秀退伍大學生士兵代表佘軍、招國生、黃灏、何海洋分享參軍報國感悟。

在宣講會上,四位優秀退役大學生士兵激情洋溢地爲同學們分享了他們攜筆從戎、參軍報國的青春夢想和由衷感悟,講述了自己由一名普通大學生成長爲優秀士兵的難忘經曆與回憶。

曾服役于東海艦隊某部的佘軍,從征兵入伍的初衷、軍旅生活、自己的改變等方面講述了她參軍報國的深刻經曆。服役期間,她曾隨艦出訪歐洲七國,參與了環台灣島、釣魚島和亞丁灣護航等重大任務。佘軍說道:“航行于他國的中國軍隊,多次受到當地人民的尊敬與贊賞,這是中國軍隊屹立于世界名族之林的證明,我也感到無比的自豪。”

曾服役于中國人民解放軍東部戰區陸軍某部隊的招國生是一名武裝偵察兵。他以姓氏做引,給同學們分享了軍旅生涯下的生存感悟。招國生表示,入伍當初,就立下目標,力爭成爲隊伍裏最優秀的一名軍人,而堅持不懈的刻苦訓練使他最終實現了自己的目標。

曾服役于中國海軍的黃灏,在我國自主研制的第一艘國産航母上戰鬥了2年,“出海執行任務是我一生最爲難忘的時光,演習、巡航、跟蹤目標艦等突發的作戰任務,一次比一次驚險,但這一切都是值得的,我爲自己能在國之重器上揮灑青青熱血而感到驕傲與自豪!”黃灏動情地說。

曾服役于南海兩棲特勤大隊的何海洋,是一名真正通過了“獵人集訓”考驗的優秀特種兵,他給同學們講述了特種兵在執行各種任務時碰到的各種艱難險阻,一次次艱險的任務不僅僅帶給他驚心動魄的回憶,更讓他得到了鍛煉與成長。如今的他,用實際行動告訴同學們:“苦累相伴,青春不悔。”

在互動交流環節,全體宣講團成員及學校征兵辦工作人員爲我校有意參軍的同學們一對一講解了大學生參軍的具體流程序以及相關的政策落實等相關疑問,鼓勵學子積極響應祖國的召喚,接受祖國的挑選,爲國防事業貢獻自己的力量。

我校深入貫徹落實黨的十九大精神、全國和全省大學生征兵工作視頻會議精神,高度重視大學生征兵工作,積極推進大學生參軍入伍工作。本次廣東省優秀退役大學生士兵典型宣講會的順利開展,切實增強了我校大學生的國防意識、強軍意識與責任擔當意識,幫助大學生了解、掌握應征入伍相關政策和流程,激勵在校學生攜筆從戎、投身軍營擔負起保家衛國的神聖使命。





站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台