您的位置: 首頁 > 校園時訊
我校舉行第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽交流研討會
发布时间: 2020-12-29 作者:李彪、宋冰   來源:計算機學院  

爲了進一步宣傳創新創業工作,協調、整合理工科學院和文科學院的“雙創”資源,推動計算機學院科研團隊在“互聯網+”大賽中發揮更大作用,我校第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽交流研討會于12月23日下午在厚德樓B821舉行。會議由創新創業學院副院長盧滿懷主持,計算機學院全體負責人、創新創業學院和其他二級學院老師以及計算機學院4個主要科研團隊負責人參加了會議。

盧滿懷簡要回顧了我校組織參加“互聯網+”大賽的發展曆程,他表示,我校不僅開創了省內首個創業孵化基地,還逐步發展出“全過程、全方位、全校”的創新創業育人方式,在“互聯網+”省賽乃至國賽中都取得了不錯的成績。今後,我校“雙創”工作將從“兩個更”(更深入、更專業)和“三個度”(有溫度、有維度、有亮度)入手,乘風破浪繼續前行。接著,盧滿懷對“互聯網+”大賽進行了全面的分析,闡述了參賽備賽的注意事項。對于如何打造出一個成功的項目,他從項目評審的角度出發,圍繞創新性、商業性和團隊性三個方面詳細講述,分析了獲獎項目的特點,以華南師範大學、北京理工大學等學校的國賽獲獎項目爲例,分析了項目中的亮點以及值得學習的地方。

在討論與交流環節,計算機學院院長劉貴松強調“雙創”對人才培養的重要意義,希望更多學生真正參與進來,老師們要大力引導學生通過參賽掌握更多的知識和技能。計算機學院將以參加賽事爲重要驅動,推動人才培養工作的發展。計算機學院黨總支書記張克榮表示,計算機學院在“雙創”大賽推進工作中還有很大發展空間,希望文科學院的老師多和計算機學院的團隊進行交流,分享經驗。副院長李文生簡要介紹了計算機學院4個主要科研團隊的情況,他表示,計算機學院在科研項目數量有優勢,其中不乏優秀項目,但存在只注重技術研究而忽視策劃及包裝設計的問題,希望通過跨學院的合作實現改進,爭取在大賽中取得更好的成績。活動現場,計算機學院科研團隊負責人和創新創業學院、其他二級學院的老師就文理科資源整合問題進行了深入的溝通交流。

爲進一步推進落實本次會議的精神,會議現場明確將再次召開交流會、舉辦大賽策劃主題的講座,推進溝通交流,遴選優秀項目。


初審(一審):張克榮

複審(二審):曾荔枝

終審(三審):張遠秀



站內搜索
圖片新聞
  • 我校舉行第七屆中國國際“互...
  • 第二屆“一帶一路”視野下中...
  • 人文學院師生走訪多家知名企...
  • ?“強特色”建設|産研院赴廣...
微信平台