您的位置: 首頁 > 校園時訊
不忘初心|材食學院師生黨支部開展志願幫扶活動
发布时间: 2019-11-06 作者:余建萍   審稿人:陳永強   來源:  

爲深入貫徹主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,材料與食品學院黨總支按照主題教育工作方案深刻檢視問題,尋找解決方案並加以落實。針對目前學院師生黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用不夠強的問題,材料與食品學院黨總支組織各支部進一步開展了黨員幫扶的活動。

自今年九月份以來,材料與食品學院教師黨員帶頭深入學生群體,積極掌握學生情況,以問卷調查、座談等形式了解學生所思所想,並針對目前學生群體存在的學習主動性不高、學習方法欠缺、缺少職業規劃、自我要求不嚴等問題,于11月5日在蓮峰講堂召開了學院年級大會。在年級大會上,材料與食品學院黨總支書記陳永強,副院長李琳,系主任張景強、謝輝和王忠全等黨員教師分別圍繞著青年責任與擔當、學業分析、學習規劃、社會就業形勢等內容展開了講話,幫助學生找問題,引導學生積極向上,努力成長,參會學生聽講認真,在黨員老師的引導下,對自己的未來有了更深入的思考。

近一個月以來,材料與食品學院學生黨支部爲發揮支部影響力,發揮學生黨員的先鋒模範作用,提升學生黨員責任意識與奉獻意識,在院內開展了大學英語四級志願幫扶活動,以組織開展四級模擬考試及試卷評講等方式,面向院內各年級未通過大學英語四級的學生,每周開展一次英語四級真題模擬及試卷評講活動,督促、幫助班級同學端正學習態度,積極學習英語,以英語學習爲載體,提升自我管理能力和學習能力,院內學生對此活動反響熱烈,積極參與四級模擬考試,在學生黨員的督促、帶動和幫助下,不少同學展示了新的學習風貌。


站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|材食學院師生黨支部...
  • 不忘初心|外國語學院黨總支舉...
  • 校工會開展“傳承好家風好家...
  • 管理學院趙晷湘院長一行回訪...
微信平台