您的位置: 首頁 > 校園時訊
校工會開展“傳承好家風好家訓”主題活動
发布时间: 2019-11-05 作者:黃藝桢   審稿人:黃振華   來源:校工會  

爲弘揚中華民族優秀傳統文化,傳承好家風好家訓,傳播向上向善的正能量,11月2日,校工會組織近40名教職工參觀中山市古村落——南朗鎮茶東村,開展“傳承好家風、好家訓”主題活動。

活動現場,宣講人帶領教職工依次參觀家風公園和陳氏宗詞,並從名人事迹、曆史事件、身邊例子等話題入手,講述家風家訓的古今意義。

參觀結束後,教職工紛紛表示傳承好家風好家訓、弘揚中華傳統美德是每一名中華兒女應盡的義務,作爲一名新時代的高校教師,更應該從自身做起,傳承傳統美德,建好小家爲大家,爲學校發展建設貢獻力量,爲實現“中國夢”發光發熱。

活動期間,教職工集體前往五桂山田心公園開展“快樂健步走,綠色健康行”的徒步活動。

站內搜索
圖片新聞
  • 校工會開展“傳承好家風好家...
  • 管理學院趙晷湘院長一行回訪...
  • 不忘初心|後勤保障部直屬黨支...
  • 我校第十四屆大學生創新創業...
微信平台