您的位置: 首頁 > 校園時訊
我校第十四屆大學生創新創業大賽圓滿結束
发布时间: 2019-11-04 作者:鄭瀚騰   審稿人:于曉光   來源:招生與就業處  

11月1日,我校第十四屆大學生創新創業大賽在厚德樓A101正式拉開了帷幕,校領導馬緒榮,招生與就業處處長于曉光、副處長李衛明參加大賽決賽。大賽邀請了5位校內外專家擔任評委,分別是中山市大千環境藝術設計工程有限公司董事長孫書昆、問道路演顧問(廣東)有限公司創始人兼CEO王春萍、常笑集團董事長趙常笑,我校經管實訓中心主任楊奇星老師、機電工程學院機械系主任倪利勇。

马绪荣副院长在致辞中对各位企业家百忙之中参加学生创业大评审表示热烈欢迎和衷心的感谢,他表示,我校积极响应国家“大众创新 万众创业”号召,大学生创业创新实践活动取得优秀成绩,2015年我校成为广东省首批创新创业示范校,2018年又顺利通过复评,这是全校师生真抓实干、共同努力的结果。希望全体大学生踊跃投入到创新创业实践当中,培养创新创业意识,塑造创新创业精神,锻炼创新创业能力,挖掘自身潜能潜质,成就目标理想。   

本屆大賽通過爲期半年的全校範圍宣傳發動,充分調動和挖掘了在校生的創新創業積極性,受到了大學生們的廣泛關注。全校共有50多個創業團隊報名,經過激烈的初賽評審,15個團隊成功拿到通往決賽的入場券。

決賽中,每個創業團隊通過5分鍾PPT展示,3分鍾回答提問,爲在場的觀衆及其評委們講述了他們的産品理念、核心競爭力以及經營方式。參賽選手妙語連珠,評委點評專業客觀,現場觀衆掌聲連連,活動現場氣氛十分高漲。

綜合前期評審材料基礎得分以及現場創業專家評審團路演打分,共有7支團隊在4個多小時的激烈角逐脫穎而出,成功獲獎。其中,薯小樂團隊拔得頭籌,獲得獎金15000元,優揚工作室和UL文化團隊榮獲二等獎,各獲得獎金8000元,少年創客團隊、COM團隊、悟空跨境電商團隊、誠然團隊奪得三等獎,各獲得3000元獎金。與會領導嘉賓分別爲獲獎團隊頒獎。

本次比賽吸引了在校學生、投資機構和社會媒體的廣泛參與和關注。在參賽的過程中,創業團隊展示了他們在精准扶貧、智能制造、能源與環保等領域的創新設想和工作成績,爲項目後續落地和拓展奠定了良好基礎。

活動最後,中山市大千環境藝術設計工程有限公司董事長孫書昆、問道路演顧問(廣東)有限公司創始人兼CEO王春萍、常笑集團董事長趙常笑被聘用爲我校就業創業導師。


附:比賽的結果



站內搜索
圖片新聞
  • 我校第十四屆大學生創新創業...
  • 人文學院與讀書郎教育科技公...
  • 不忘初心|科技與研究生處黨支...
  • 不忘初心|經貿學院黨總支組織...
微信平台